Sonntag, 24. November 2013

Hausgemachte Marshmallows



Ich mag den Winter. Manchmal.
An manchen Tagen, an welchen ich mit einem heissen Kakao auf dem Sofa sitze und den tanzenden Schneeflocken zu schaue,
an diesen Tagen mag ich den Winter. Immer!
Heisser Kakao schmeckt besonders lecker mit Marshmallows.
Die gekauften sehen nett aus und schmecken auch ganz gut, und doch interessiert es mich, ob selbstgemachte schöner aussehen und auch gleich noch besser schmecken.
Man würde meinen ja.
Und somit steh ich heute vor einer grossen Herausforderung.
Ich möchte mit diesen Keksausstecher...

...hausgemachte Marshmallow herstellen.

Dazu brauche ich:

* 400 gr Zucker
* 125 gr Puderzucker
* 2 Eiweiss
* EL heller Sirup
* 4 EL gemahlene Gelatine (ich verwende Blätter)
* 300 ml Wasser
* 1 TL Vanille-Extrakt
Eine Form, 23 cm, mit Puderzucker bestäuben.
Zucker und 175 ml Wasser und hellen Sirup verrühren.
Masse auf 120 bis 130° C erhitzen oder bis ein Tropfen der Mischung in kaltem Wasser einen harten Ball formt.
Restliches Wasser in Metallschüssel giessen und Gelatine darüber streuen.
Im Wasserbad erhitzen, bis die Gelatine aufgelöst ist.
Sirup vom Herd nehmen und mit der Gelatinemischung verrühren.
2 Eiweiss halbsteif schlagen. Unter ständigem Rühren den Sirup dazu giessen.
Sehr steif schlagen.
Vanille dazu geben.
Gleichmässig in vorbereitete Form giessen.
Über Nacht fest werden lassen.
Dann Stücke schneiden.
Oder mit schönen Keksförmchen ausstechen.

Laut Video alles ganz einfach.
Schaut selber



Ich mach mich jetzt an's Werk und hoffe auf viele tanzende Schneeflocken.

MMmhhhhh....

Nina
***

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