Spätestens dann, wenn die Jüngsten aus dem Kindergarten nach Hause kommen, ein kurzes "Hallo" rufen und freudig aufgeregt durch's Haus flitzen, auf der Suche nach dem geeigneten Versteck für das liebevoll, selbstgebastelte Geschenk, dann wissen wir's:
am Sonntag feiern wir Muttertag!
Und was gibt es Schöneres, als den Tag mit einem ausgiebigen Frühstück zu beginnen?
"Scones", ein Frühstücksklassiker, kinderleicht und gelingt immer!
Mamis, Kinder und Papis nehmen:
500 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 EL Zucker, 1TL Salz, 125 g weiche Butter, 2 Eier, 150 Vollmilch Joghurt, 1 EL Schlagsahne, 1 Eigelb
Und so gelingt's:
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Butterflöckli in eine Schüssel geben. Mit den Fingern die Masse zu feinen Streuseln verarbeiten. Eier und Joghurt verrühren und zur Streuselmischung beifügen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl kneten. 4 cm dick ausrollen und runde (D: 6 cm) Scones ausstechen. (Ergibt 15 Stück) Scones auf ein mit Backpapier ausgelegte Bachblech legen. Schlagsahne und Eigelb verrühren und damit die Scones bestreichen. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Schmeckt himmlisch mit Erdbeermarmelade und Sahne.
Einen glücklichen Muttertag, wünsch ich allen Mamis!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen