Ist das so? Macht sauer lustig?
So genau weiss ich das nicht - aber schmecken tut's mir allemal.
Allen voran, der Rhabarber.
Als Kind haben wir Rhabarber Stengel roh in den Zucker gesteckt und abgeknabbert.
Mehr Zucker als Rhabarber, aber macht nichts.
Man sagt ja, die Entdeckung eines neuen Gerichtes macht die Menschen glücklicher als die Entdeckung eines neuen Sterns.
Und da ich euch alle glücklich machen möchte, hier meine neueste Kreation:
Rhabarber Creme mit Rosenwasser
Das ist drin:
500 g Rhabarber
1 Vanilleschote
200 ml Rohzucker
Für die Creme:
250 ml Sahne
100 ml Mascarpone
1 TL Rosenwasser
Und so geht's:
Rhabarber in 3 cm grosse Stücke schneiden.
Ofen auf 180° vorheizen.
Ofenfeste Form mit Backpapier auslegen und Rhabarber darauf verteilen.
Zucker und das Mark der Vanilleschote mischen und über den Rhabarber streuen. Vanilleschote mit in die Form legen. Alles mit Alufolie abdecken und 20-30 Minuten backen.
Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Für die Creme Sahne steif schlagen. Marscarpone und Rosenwasser unterziehen.
Creme und Rhabarber mischen und in Schälchen füllen.....
.....Leben allein ist nicht genug.
Desserts brauchen wir!
Und Spass!
Hmm, Rhabarbarkuchen erinnert mich an Grossmutter!
AntwortenLöschen