Sonntag, 10. Februar 2013

Wunderbares von Fräulein Klein































Jeden Morgen lächelt Leila Lindholm mir nett entgegen.
Nun gesellt sich Fräulein Klein zu ihr - und ich lächle glücklich zurück.
Dieses Buch ist ein Meisterwerk an Rezepten, Fotografien und Dekorationsideen.
Passend zum Valentinstag hab ich eine kleine Gaumensensation von Fräulein Klein rausgesucht und möchte diese hier euch vorstellen:

Kokos Panna Cotta mit gewürzten Blutorangen

Ihr braucht:
250 ml Kokosmilch (cremig und ungezuckert)
250 gr. Sahne
50 gr. Zucker
4 Blatt Gelatine
1/2 TL Abrieb von Tonkabohne
2 Kardamomkapseln (angedrückt)

3 Blutorangen
3 EL Zucker
1 Vanilleschote
1 EL Cointreau

Ihr macht:
* Gelatine in kaltes Wasser und weicht diese ein.
* Kokosmilch, Sahne, Zucker, Abrieb von Tonkabohnen und Kardamomkapseln in einen Topf und kocht diese auf.
Ihr nehmt:
* alles vom Herd, entfernt die Kardamomkapseln und lässt die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

Leicht abkühlen lassen und in vier Gläser füllen.
Und dann bitte kalt stellen (am Besten über Nacht).

Weiter geht's:
* Blutorangen filetrieren. Saft auffangen und den restlichen Saft ausdrücken.
* Alles in einen kleinen Topf geben.
* Mit Zucker, Mark der Vanillaschote und Cointreau aufkochen lassen.
Ca. 2 Minuten köcheln und abkühlen lassen.
Auf die Panna Cotta geben
und
das Meisterwerk ist vollendet!




























Fräulein Klein schreibt übrigens auch ihren eigenen, wundervollen Blog.

Ihr Buch "Wunderbares von Fräulein Klein" ist ab sofort über den Wohnreich Shop
oder direkt im Laden erhältlich.

Habt einen zufriedenen Sonntag,
mit mindestens einem Gaumenschmaus.
Nina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen