Habt ihr gewusst, dass eine frisch aufgeschnittene Zwiebel elf mal mehr Vitamin C enthält als eine Zitrone.
Ich liebe frische Zwiebeln! In allen Gerichten. Am liebsten aber im
oder als Salat.
Für alle Zwiebelliebhaber hier ein äusserst leckeres Salatrezept.
Für 4 Portionen benötigt ihr:
* 300 gramm rote Zwiebel
* 6 Orangen
* 75 gramm schwarze, entsteinte Oliven
* 4 Esslöffel Zitronensaft
* 1 Teelöffel Honig
* 8 Esslöffel Olivenöl
* Salz & Pfeffer
Ihr schält und schneidet die Orangen in Scheiben.
Den Saft dabei bitte auffangen.
Dann zieht ihr den Zwiebeln die Schale ab schneidet diese ebenfalls in dünne Scheiben.
Die Orangenscheiben abwechselnd mit den Zwiebelscheiben in eine Schüssel geben.
Würzt dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer.
Die Oliven ebenfalls in Scheibe schneiden und darüber streuen.
Oder wer mag, kann die Oliven auch gleich als ganze Stücke darüber streuen.
Als Sauce mischt den Orangensaft mit dem Zitronensaft und gebt den Honig und das Öl hinzu. Verrühren und über den Salat giessen.
Fertig ist der Zwiebelsalat!
Bei uns zu Hause werden die Zwiebeln nie richtig alt.
Und doch sollte das Feldgemüse richtig gelagert werden.
Kühl, trocken und dunkel, sollte der Ort sein.
UND - hübsch in Kisten.
Original alte Zwiebelkisten findet ihr ab sofort in einer limitierten Anzahl im Wohnreich.
Habt einen gesunden Sonntag!
Eure
Nina
***
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen